Services - Méthodologie de projet - Prévention | Promotion | Pédagogie  Santé - Alimentation durable

Services - Méthodologie de projet - Prévention | Promotion | Pédagogie Santé - Alimentation durable

Présentation - accompagnement méthodologique | alimentation & santé

Spécialiste en méthodologie de projets - alimentation & santé

Vous souhaitez lancer ou développer un projet sur le thème de l'alimentation saine & durable au national  ou international ?

Je peux effectuer les missions suivantes pour soutenir votre projet ou vos actions:

=> Rédaction de contenus: aide à l’écriture / formalisation du projet, relecture / correction, rédaction des rapports techniques et scientifiques, rédaction des supports, etc.

=> Conception d'outils et kits pédagogiques, de guides méthodologiques, de supports destinés aux formateurs,  animateurs, établissements scolaires, familles, grand public, etc.

=> Ingénierie de projet & de formation.

=> Conseil & expertise ou formation : méthodologie de projet, étude des pratiques culinaires et alimentaires des jeunes consommateurs & marketing culinaire.

=> Suivi & évaluation des projets: création d'un protocole d'évaluation, recueil et analyse des données de terrain.

=> Recherche scientifique qualitative.

=> Plan de communication & promotion: rédaction d’articles, création / animation d’un site Internet et des réseaux socio-professionnels, R.P: reportages, interviews, podcasts, articles, conception de supports, etc.

=> Recherche de financements & de partenaires: veille stratégique, rédaction des candidatures aux Appels à Projets ou demandes de subventions, mise en relation avec des financeurs, plateformes de crowdfunding, proposition d’un business model, etc.

=> Gestion de projets / conduite de projets.

=> Coordination & management.

=> Participation aux PAT - Projets Alimentaires Territoriaux.

=> Formation à la méthodologie de projets alimentaires.

=> Fran+ce Relance.

Qu'est-ce que la méthodologie de projet ?

Qu'est-ce que la méthodologie de projet ?

Vous vous posez les questions suivantes ?

 Comment mettre en place un projet autour de l'alimentation ?

Comment élaborer un projet autour de l'alimentation ?

Comment développer ou essaimer un projet alimentaire ?

Comment mesurer l'impact d'un projet alimentaire ?

Comment évaluer les bénéfices d'un projet alimentaire ?

Comment légitimer un projet alimentaire ?

Comment promouvoir un projet alimentaire ?

Comment valoriser un projet alimentaire ?

Comment co-construire un PAT - Projet Alimentaire Territorial ?

Comment devenir autonome en méthodologie de projet ?

⬇️

1 Kit complet - méthodologie de projets en Santé & Alimentation

Nous vous proposons un Kit pédagogique complet vous permettant d'être autonome et opérationnel dans vos missions en méthodologie de projets en Santé & Alimentation.

Ce Kit pédagogique comprend 9 fiches ressources synthétiques et 11 outils prêts à l’emploi:

Achetez le Kit complet - méthodologie de projets

Pour acheter le Kit pédagogique - méthodologie de projets en Santé & Alimentation:

⬇️

Vous pouvez envoyer votre demande par mail à : emilie.orliange@projeduc-lab.fr

>> Besoin d'un professionnel en méthodologie de projet | pédagogie alimentaire ?

Je suis consultante indépendante / freelance en méthodologie de projet alimentaire.

Spécialiste et experte en: pédagogie alimentaire - alimentation durable - communication - marketing.

Formatrice & coach.

Cela fait 10 ans que je travaille sur le thème de l'alimentation saine & durable.

Depuis 2013, j'ai la chance d'accompagner des projets variés et passionnants (en France, Suisse, Canada, etc.), aux côtés des partenaires engagés.

En parallèle de mon activité de consultante & formatrice, je suis également présidente et co-fondatrice de l'Association de l'Alimentation Durable, dans le but de promouvoir, sur le territoire national, une alimentation saine, durable et locale auprès de différents publics, tout au long de la vie.

Actrice engagée & convaincue qu'une autre alimentation est possible, j'accompagne toutes les structures qui souhaitent s'inscrire durablement dans une démarche de “bien manger”.

Mes thèmes de prédilection: l'Innovation, la Promotion, la Prévention et la Pédagogie autour des thèmes de l'alimentation, de la santé et de l'écologie !

Expert en méthodologie de projet alimentaire / Consultant en méthodologie de projet alimentaire

Expert en méthodologie de projet alimentation / Consultant en méthodologie de projet alimentation / Expert en pédagogie alimentaire / Consultant en pédagogie alimentaire

Besoin d'un devis?

Projet à valeur probante depuis 2013

Vous souhaitez mettre en place un projet d'éducation à l'alimentation clé en main et qui a fait ses preuves ?

Je peux vous proposer le programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège® que je développe depuis 2013 ou le projet L'Alimentation: j'explore & je choisis lancé en 2021 pour les écoles primaires, les collèges et les lycées.

Le pilote du programme AFCC® a obtenu un soutien financier de: la DRAAF Nouvelle-Aquitaine, du PNA 2015 (Programme National pour l'Alimentation), du FFAS (Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé), de l'Institut Olga Triballat ainsi que de la Fondation de France.

L’offre est établie sur devis en collaboration avec vous pour un suivi personnalisé de votre projet.

Derniers commentaires

12.09 | 18:28

Bonjour, je suis tres interessé pour la mise en place de la restauration durable dans mon établissement. Auriez vous une présentation sous forme de PPT afin de travailler avec les enseignants ? Merc i

16.10 | 10:09

suite à mon appel, je suis à la recherche d'une réglementation concernant l'ingestion de la cueillette, ramassage champignons, escargots...atelier cuisine pédagogique

15.09 | 07:08

Bonjour, je vous redonne mon adresse mail si jamais vous ne l'avez pas trouvé sur le site: emilie.orliange@projeduc-lab.fr et mon téléphone: 0674583387. A plaisir d'échanger avec vous. Emilie O

03.09 | 15:37

Bonjour Madame,
Je vous ai envoyé un mail avec une proposition de devis. A votre disposition pour échanger avec vous. Bien cordialement.

Partagez cette page