Réalisations: Prévention / Promotion / Éducation Santé - Alimentation

Guide méthodologique -
Programme AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège" - DRAAF Nouvelle-Aquitaine
Guide méthodologique - Programme AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège" - DRAAF Nouvelle-Aquitaine
Poster Scientifique -
Association CENA (Club Experts Nutrition et Alimentation)
Poster Scientifique - Association CENA (Club Experts Nutrition et Alimentation)
Personne ressource -
Association Pratiques en Santé
Personne ressource - Association Pratiques en Santé
Projet d'éducation  à l'alimentation saine et durable: Paprika -
Association Swiss Food Academy
Projet d'éducation à l'alimentation saine et durable: Paprika - Association Swiss Food Academy
Projet pédagogique Proj'Ecole GASPI "Green, Alimentation, Santé en Pratique et Interactif" -
Association Corps à Coeur
Projet pédagogique Proj'Ecole GASPI "Green, Alimentation, Santé en Pratique et Interactif" - Association Corps à Coeur
Chapitre d'ouvrage -
Education alimentaire & recherche-action
Chapitre d'ouvrage - Education alimentaire & recherche-action
Coordination et participation - Dossier "Pédagogie du Bien manger" pour StripFood
Coordination et participation - Dossier "Pédagogie du Bien manger" pour StripFood
Participation au Webinaire
"Comment réapprendre à bien manger ? Les leviers de l'éducation alimentaire" 
Planet . Food . Santé
Participation au Webinaire "Comment réapprendre à bien manger ? Les leviers de l'éducation alimentaire" Planet . Food . Santé
Méthodologie de projet en prévention - promotion - éducation à la santé / Formation / Accompagnement du changement
Lucky Link - MSA
Méthodologie de projet en prévention - promotion - éducation à la santé / Formation / Accompagnement du changement Lucky Link - MSA
Magazine Sciences Humaines -
Participation au Mensuel N° 338 - Juillet 2021
"L'art de (bien) manger"
Article : "Des collégiens aux fourneaux"
Magazine Sciences Humaines - Participation au Mensuel N° 338 - Juillet 2021 "L'art de (bien) manger" Article : "Des collégiens aux fourneaux"
Cahiers Pédagogiques - Participation au N°571: L'alimentation et l'école - septembre 2021
Article "Recette d'un projet d'école"
Cahiers Pédagogiques - Participation au N°571: L'alimentation et l'école - septembre 2021 Article "Recette d'un projet d'école"
Co-fondatrice & Présidente de l'Association de l'Alimentation Durable
Co-fondatrice & Présidente de l'Association de l'Alimentation Durable
Participation au Webinaire
"Manger, des saveurs aux savoirs"
T'Éduc | Universcience
Participation au Webinaire "Manger, des saveurs aux savoirs" T'Éduc | Universcience
Invitée à l'émission de Radio / Podcast "On vous en parle" magazine de l'actualité 
Manger Vrai !
-Décembre 2021-
Invitée à l'émission de Radio / Podcast "On vous en parle" magazine de l'actualité Manger Vrai ! -Décembre 2021-
Participation au Webinaire
« Éducation : Portions, fréquences, quels outils mettre à disposition des consommateurs pour mieux manger ? »
Planet . Food . Santé
Participation au Webinaire « Éducation : Portions, fréquences, quels outils mettre à disposition des consommateurs pour mieux manger ? » Planet . Food . Santé
Participation au Podcast
 #Lheuredegouter
#24 La place de l'alimentation dans l'Education
Participation au Podcast #Lheuredegouter #24 La place de l'alimentation dans l'Education
Coordinatrice France et Chargée de mission, recherche internationale - Université de Saskatchewan - Projet de film sur l'alimentation scolaire dans des contextes internationaux
Coordinatrice France et Chargée de mission, recherche internationale - Université de Saskatchewan - Projet de film sur l'alimentation scolaire dans des contextes internationaux
Evidence Santé - collectif « Evidence act for best food » - accompagnement méthodologique : Projet "kits alimentaires gratuits pour les étudiants précaires"
Evidence Santé - collectif « Evidence act for best food » - accompagnement méthodologique : Projet "kits alimentaires gratuits pour les étudiants précaires"
[Conception d'une plaquette de communication] 
Conseil de Cécile FEAT - entreprise: La Cuisine Paysanne de Cécile, dans la formalisation de son projet.
Conception d'une plaquette qui présente son accompagnement et sa démarche.
[Conception d'une plaquette de communication] Conseil de Cécile FEAT - entreprise: La Cuisine Paysanne de Cécile, dans la formalisation de son projet. Conception d'une plaquette qui présente son accompagnement et sa démarche.

* Cécile FEAT - Conseils Culinaires :  Conseil méthodologique de l'entreprise: La Cuisine Paysanne de Cécile, dans la formalisation de son projet professionnel autour de l'alimentation. Conception d'une plaquette de communication qui présente son accompagnement et sa démarche. (septembre - octobre 2022)

* Evidence Sante - collectif « Evidence act for best food » - accompagnement méthodologique : Projet "kits alimentaires gratuits pour les étudiants précaires" (mai - novembre 2022)

* Université de Saskatchewan - Projet de film sur l'alimentation scolaire dans des contextes internationaux, étude comparative entre 3 pays, dont la France => Coordinatrice France et Chargée de mission, recherche internationale - (2021- 2022)

* #Lheuredegouter=> Participation au Podcast #24 La place de l'alimentation dans l'Education (2022)

* Co-Fondatrice & Présidente de l'Association de l'Alimentation Durable (Depuis 2021)

* Cahiers Pédagogiques => Rédaction d'un article de revue - N°571: L'alimentation et l'école (2021) "Recette d'un projet d'école"

* Sciences Humaines => Rédaction d'un article du mensuel N°338: "Des collégiens aux fourneaux" (2021)

* Société Lucky Link => Méthodologie de projet et Ingénierie de formation en prévention santé - accompagnement du changement - Formation (2021)

* Planet . Food . Santé => Participation au Webinaire "Comment réapprendre à bien manger ? Les leviers de l'éducation alimentaire" (2021)

* T'Éduc | Universcience =>Participation au Webinaire "Manger, des saveurs aux savoirs" (2021)

* Média StripFood => Coordination et participation - dossier "pédagogie du bien manger" (2021)

* Association Swiss Food Academy => Projet d'éducation à l'alimentation saine & durable: PAPRIKA (depuis 2020)

* Association Corps à Coeur => Projet pédagogique Proj'Ecole GASPI (2019-2020)

* Association CENA (Club Experts Nutrition et Alimentation) => Conception d'un Poster Scientifique pour l'AFDN (2020)

* Association Pratiques en Santé => Personne Ressource (depuis 2020)

* Editions L'Harmattan => Chapitre d'ouvrage scientifique (2020)

* DRAAF Nouvelle - Aquitaine et Université de Poitiers => Guide méthodologique du programme AFCC (2013 - 2017)

Derniers commentaires

12.09 | 18:28

Bonjour, je suis tres interessé pour la mise en place de la restauration durable dans mon établissement. Auriez vous une présentation sous forme de PPT afin de travailler avec les enseignants ? Merc i

16.10 | 10:09

suite à mon appel, je suis à la recherche d'une réglementation concernant l'ingestion de la cueillette, ramassage champignons, escargots...atelier cuisine pédagogique

15.09 | 07:08

Bonjour, je vous redonne mon adresse mail si jamais vous ne l'avez pas trouvé sur le site: emilie.orliange@projeduc-lab.fr et mon téléphone: 0674583387. A plaisir d'échanger avec vous. Emilie O

03.09 | 15:37

Bonjour Madame,
Je vous ai envoyé un mail avec une proposition de devis. A votre disposition pour échanger avec vous. Bien cordialement.

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