Emilie Orliange - Proj'Éduc Lab : méthodologie de projets alimentaires

Le mot de la dirigeante

Après avoir eu la chance de conduire le programme de recherche & d'éducation à l'alimentation par la cuisine AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®, lancé en 2013, dans le cadre d'une recherche - action longitudinale en marketing | comportement du consommateur, je poursuis mon effort de promotion d'une alimentation saine & durable grâce à de nouveaux projets!

C'est pourquoi j'ai lancé ma structure Proj'Éduc Lab afin de contribuer à toutes sortes de projets autour du thème de l'alimentation, en collaboration avec des partenaires passionnés.

Cela fait maintenant 10 ans que je travaille sur le thème de l'alimentation saine & durable.

Depuis 2013, j'ai la chance d'accompagner des projets variés et passionnants (en France, Suisse, Canada, etc.), aux côtés des partenaires engagés.

En parallèle de mon activité de consultante & en accord avec mes valeurs, je suis co-fondatrice et présidente de l'Association de l'Alimentation Durable, une association nationale lancée le 02 septembre 2021 dans le but de promouvoir une alimentation durable tout au long de la vie.

Actrice engagée & convaincue qu'une autre alimentation est possible, j'accompagne toutes les structures qui souhaitent s'inscrire durablement dans une démarche de “bien manger”.

Mes thèmes de prédilection: l'Innovation, la Promotion, la Prévention et la Pédagogie autour des thèmes de l'alimentation & de la santé !

Emilie Orliange

La dirigeante - projets pédagogiques alimentaires

Activités & missions d'Emilie Orliange - Dirigeante :
- Consultante en méthodologie & ingénierie de projet Prévention - Promotion - Pédagogie Santé, spécialisée en pédagogie alimentaire,
-Formatrice en méthodologie de projet,
- Fondatrice & Présidente de l'Association de l'Alimentation Durable.

Valeurs & convictions

Les associations dont je suis adhérente

Depuis 2021

Depuis 2020